Restaurant
Bon
Appétit
Weil wir eng mit Frankreich verbunden sind. Weil die Bewohner unseres Dorfes in den Nachbargemeinden „Franzosen“ genannt werden. Weil wir an unserem Weingut mit Chardonnay, einer französischen Traube, arbeiten. Weil wir französisches Essen und das französische Verständnis für Gastronomie lieben. Darum musste Frankreich ein Teil unserer gastronomischen Vision werden.
Gleichsam haben wir eine tiefe Verbundenheit mit unserer Region. Der Seewinkel und seine Schätze sind ein integraler Teil unserer Philosophie. Das Terroir einer Region zu schmecken, ist Teil unseres Verständnisses dafür, was gute, was große Küche ausmacht. Ob Aal aus dem See zum Frühstück, Eier von der Taufpatin im Biskuit oder Tomaten von Erich Stekovics zum dîner. Unsere Küche ist tief in das Terroir der Region verwurzelt.
Eine Symbiose zwischen dem Burgenland und Frankreich. Ein harmonisches Gesamtkonzept, das seewinkler Terroir und burgenländische Tradition mit einem französischen Verständnis von gutem Essen verbindet. Am Frühstückstisch, beim Nachmittagstee im Café oder beim Abendessen im Restaurant.
Informationen
Praktische Informationen
In unserem Restaurant kann ein immer wechselndes Menü genossen werden. Da wir nur ein Menü servieren, bitten wir Sie uns Unverträglichkeiten vorab mitzuteilen, um eine optimale Speisefolge zu gewährleisten.
Wir freuen uns auch über kleine Gäste in unserem Restaurant sehr. Sofern Sie für Ihre Kinder speziellen Essenswünsche haben, geben Sie uns diese bitte vorab bekannt.
Wir bitten um Verständnis, dass in unserem Restaurant Haustiere leider nicht gestattet sind.
Öffnungszeiten 2024
Geöffnet:
28. März bis 1. Juni: Freitag und Samstag ab 18:00 (letzte Bestellung 19:30), sowie Donnerstag, 9. und 30. Mai
6. Juni bis 28. September: Donnerstag bis Samstag ab 18:00 (letzte Bestellung 19:30)
4. Oktober bis 21. Dezember: Freitag und Samstag ab 18:00 (letzte Bestellung 19:30)
Frühstück für Hotelgäste von 28. März bis 31. Dezember täglich von 8:00 bis 10:15.
Geschlossen:
1. Jänner bis 27. März, 21. bis 27. Oktober, 24. bis 29. Dezember
Restaurant
Unsere Küche ist regional, aber nicht dogmatisch. Fisch aus dem Neusiedler See oder Gemüse aus dem Seewinkel sind eine Selbstverständlichkeit, kein Trend. Die Produkte unserer Region bilden die Basis unserer eleganten Küche.
Exzellente Auswahl
Weine
Wir hatten große Freude daran, eine exzellente Weinkarte zusammenzustellen. Mit großer Vielfalt. Mit Weinen aus Österreich. Und Frankreich. Aber auch aus der restlichen Welt. Wir haben für Sie eine Weinkarte komponiert, die die Tugenden unserer Küche widerspiegelt und die Gerichte ergänzt und erweitert. Unsere Weinauswahl ist dabei ein Ebenbild unserer Philosophie – mit Weinen, die verwurzelt sind in ihr Terroir, die elegant und finessenreich sind.
Menü
Beispiel für unsere täglich wechselnden Menüs
Rüben von P. & E. Stekovics, Ingwer-Beurre blanc, Feigenblatt-Öl
Gebratener Wels, Nage aux épices douces, Kohlsprossen
Wildentenbrust, Sauce Bigarade, Rotkraut, Orangen
Dessert und/oder Käse
4 Gänge - 75€
5 Gänge - 85€
Kontakt
Telefon: +43 664/2131300
E-Mail: residenz(at)velich.at Adresse: 7143 Apetlon, Illmitzerstraße 7-13